Оборудование для кофейни

Преимущества, недостатки и риски бизнеса кофе на вынос

Преимущества Недостатки
• Большой спрос и востребованность среди населения • Относительно небольшие вложения • Не нужны слишком активная реклама и множество маркетинговых инструментов • Высокая конкуренция даже при том, что ниша стала заполняться совсем недавно • Человеческий фактор играет огромную роль

Основные риски связаны:

выбором выгодного месторасположения
Важно найти такое место, которое обеспечит большую проходимость людей, но при этом, чтобы поблизости не располагались конкуренты.

набором персонала
Хоть в штате и будут числиться два человека, важно, чтобы они качественно выполняли свою работу и предоставляли покупателем отличный сервис.

установленной целевой политикой
Несмотря на то, что себестоимость кофе при таком формате бизнеса является небольшой, важно установить адекватную цену за напиток, чтобы оставаться в плюсе.

Прочие документы

Перед открытием предприятия рекомендуем подготовить информационный стенд для покупателей (Уголок потребителя). Информация на стенде должна удовлетворять интерес потребителя к правилам работы Ларька кофе с собой.

Уголок потребителя содержит:

  • Книгу отзывов и предложения;
  • ЗоЗПП;
  • Правила торговли;
  • список, подаваемых в Ларька кофе с собой блюд с ценой;
  • название Ларька кофе с собой;
  • график работы предприятия;
  • сертификаты и лицензии, которые имеются у руководства;
  • ФИО директора/предпринимателя, ИНН (для предпринимателя), контактные данные;
  • список организаций, контролирующих работу Ларька кофе с собой с телефонами этих структур;
  • перечень служб экстренной помощи с телефонами.

Если штат вашей Ларька кофе с собой, это не только вы и члены вашей семьи, потребуется вести кадровую документацию:

  • штатное расписание;
  • табель рабочего времени;
  • внутренние приказы и распоряжения предприятия;
  • личные карточки персонала;
  • журналы регистрации трудовых книжек, заявлений о приеме и увольнении, приказов, всех видов договоров с персоналом Ларька кофе с собой;
  • договоры о полной материальной ответственности с лицами, отвечающими за материальную часть;
  • трудовые книжки персонала Ларька кофе с собой;
  • трудовые договоры с сотрудниками Ларька кофе с собой;
  • документ, описывающий правила охраны персональной личной информации сотрудников Ларька кофе с собой;
  • нормы и правила внутреннего распорядка Ларька кофе с собой;
  • графики выходов и отпусков работников Ларька кофе с собой.

Кроме указанных документов, к открытию Ларька кофе с собой нужно подготовить или купить набор документов для обеспечения противопожарного и санитарного режимов, документы, касающиеся техники безопасности (ТБ) на предприятии.

К обязательным документам, обеспечивающим безопасные условия труда работников Ларька кофе с собой, относят журналы:

  • присвоения группы 1 по электробезопасности не электротехническому персоналу;
  • учета первичных противопожарных средств (огнетушителей);
  • контроля работоспособности противопожарных средств;
  • контроля над состоянием электрических приборов в Ларька кофе с собой;
  • комплект журналов инструктажей по ТБ и мерам электробезопасности;
  • ТО вентиляции.

Обязательно заведите журнал для регистрации несчастных случаев. Даже если ни одного происшествия не будет, такой журнал должен быть. В Киоске кофе с собой должен быть распечатанный пакет инструкций по ТБ с подписями работников, подтверждающих ознакомление с документами.

К обязательным документам по обеспечению противопожарного режима относят:

  • комплект журналов по проведению инструктажей по ППБ;
  • инструкции по ППБ;
  • план эвакуации (при одновременном пребывании более 10 человек в помещении Ларька кофе с собой);
  • приказ о назначении сотрудника Ларька кофе с собой, ответственного за меры противопожарной безопасности;
  • правила поведения работников Ларька кофе с собой во время пожара;
  • набор инструкций по ППБ мерам.

Особо хотим выделить документы, касающиеся противоэпидемического режима в Ларька кофе с собой

Качество работы заведений общепита отражается на состоянии здоровья населения, поэтому СЭС обращает особое внимание на ведение этой документации

Санитарные журналы

Графики

Другая документация

ЗДОРОВЬЕ

Дезинфекции и уборки туалетной комнаты

ТТК с рецептурой блюд

Учета гнойничковых инфекций кожного покрова у поваров и официантов

Дезинфекции помещения Ларька кофе с собой

Мероприятий согласно ППК

Санитарные книжки поваров и официантов

Дезинфекции системы вентиляции

Санкнижки персонала

Учета и расхода дезинфекционных средств

Дезинфекции и уборки туалетной кухни и зала для посетителей

Калькуляционные карточки

Дезинсекции и дератизации

Бракеражные (отдельно для готовой продукции, закупаемых полуфабрикатом и сырья)

Учета температуры холодильного оборудования

Учета показателей микроклимата складской зоны

Комплект документов можно готовить самостоятельно, можно заказать и купить готовые журналы и пакеты инструкций. Некоторые компании даже предлагают заполненные варианты документации.

При подготовке документов помните, что законодательство, ГОСТы и стандарты меняются. Не забывайте уточнять актуальный список требований в органах контроля над предприятиями общественного питания.

Приобретаем оборудование для точки “кофе с собой”

Главное оборудование для точки с продажей кофе – это, конечно, кофейная машина. От него зависит качество вашей продукции.

Кофемашина. Подберите хороший, надежный аппарат, имеющий различные встроенные функции. Лидерами в производстве кофейных аппаратов признаны Италия и Швейцария. Начальная цена такого оборудования составляет 160 тыс. рублей. Но для начала можно выбрать что-то попроще без ущерба качеству. Качественный кофейный аппарат будет стоить от 80 тыс. рублей

При выборе обратите внимание, что объем бака в аппарате был не менее 8 литров. Также аппарат должен вмещать одноразовые стаканчики объемом не меньше 400 мл.

Кофемолка

Не все профессиональные кофемашины оснащены функцией перемола зерен. Поэтому вам может понадобиться кофемолка. Ее стоимость составит около 10 тыс. рублей.

Небольшой холодильник. Для хранения молочной продукции понадобится мини-холодильник. Стоимость такого оборудования составит 10-15 тыс. рублей.

Одноразовая посуда. Для услуги «кофе на вынос» нужны бумажные стаканчики. Выигрышным вариантом будут стаканчики с брендовой символикой или необычным дизайном. Но за такие вещи придется заплатить больше. Цена 100 стандартных стаканов объемом 300 мл составляет 135 рублей. Добавьте к ним пластиковые крышки, удобные держатели-переноски, размешиватели, салфетки и т.п. На это придется затратить около 2000 рублей.  

Помимо этого, вам потребуется мерная посуда, стойка, за которой будут готовить кофе, полки, стол. Если помещение позволяет, можно сделать несколько столиков с барными стульями, где посетители могут выпить кофе. Таким образом, дополнительные расходы составят 20-50 тыс. рублей.

При решении вопроса с оборудованием опытные предприниматели советуют не впадать в перфекционизм и не раскидываться деньгами ради брендов. Тот же совет, касается, кстати, и вопроса оформления торговой точки. Дизайн точек “кофе с собой” мало кого интересует. Также имейте в виду, что вы можете не покупать оборудование, а взять на прокат у чайно-кофейной компании. Правда, у такого варианта обычно есть одно условие — вместе с оборудованием вы обязуетесь закупать и фирменную продукцию.

Интерьер помещения

Вам будет интересно:Выращивание цветов на продажу в домашних условиях: бизнес-план, отзывы

Какой будет интерьер, зависит от вида открываемого заведения. В любом случае он должен быть привлекательным для посетителей. Заведение обязательно должно включать несколько комнат: для управляющего, хранения сырья, персонала, санузел и душевую.

Важное значение имеет и планировка заведения. Половина должна быть предназначена для производственных нужд

В остальной части размещают витрины. Еще могут быть столики для посетителей. Важно оставить пространство для прохода. Поскольку предполагается выдача заказа с собой, удобства могут быть минимальные.

Подойдет простая посуда, не имеющая лишней вычурности. На стенах и столиках устанавливаются маленькие светильники. Может быть музыкальное сопровождение. Мебель следует выбирать небольшого размера, чтобы она не занимала много пространства.

Описание бизнеса

Чтобы понимать, о каком бизнес-проекте идет речь, требуется представлять, что собой представляет услуга «кофе навынос». Сущность услуги проста – специалист по приготовлению кофе готовит напиток, но вместо чашки подает его в пластиковый стаканчик, который сверху закрывается специальной крышкой, не позволяющей содержимому расплескаться. Это дает шанс клиенту выпить напиток на ходу.

Готовится и подается кофе подобным образом, как правило, в двух типах заведений:

  • кофейный ларек – располагается вблизи остановок общественного транспорта, станций метро, университетов, гостиниц и прочее, т. е. на улице недалеко от точек, где постоянно скапливается много людей;
  • точка в торговом или бизнес центре – в таких местах также постоянно находятся люди.

Точке лучше не ограничиваться приготовлением кофе. Актуально продавать и другие напитки, которые также найдут своего клиента. При этом стоит учесть, что и кофе, и другие напитки готовить лучше различных сортов и типов. Хотя, если обратиться к опыту бизнесменов, давно промышляющих в этом деле, то можно понять, что 90% выручки идет от продажи классических напитков, поэтому изобретать чего-то сверхъестественного и пытаться это продать не стоит. Лучший вариант – следовать классике.

Помимо напитков стоит предлагать клиентам и некоторые закуски. Готовить еду в подобных киосках нет возможности, поэтому предполагается продавать уже готовую продукцию. Как правило, это фастфуд: сэндвичи, пончики, кексы, печенье и тому подобное.

Теперь относительно старта: чтобы открыть бизнес, можно прибегнуть к одному из двух направлений:

  • трудиться на условиях франшизы;
  • работать самостоятельно.

У каждого из вариантов есть как плюсы, так и минусы. Планируя работать по франшизе, стоит учесть, что ее стоимость будет составлять круглую сумму, начиная от 150 тыс. рублей, а заканчивая полумиллионом рублей. Все зависит от основной компании донора и ее запросов. Но прибегнув к работе с франшизой, компания-донор окажет посильную помощь начинающему бизнесмену: будет решен момент с дизайном, внешним видом, меню, а также будут разработаны и предложены типичные бизнес-планы, т. е. бизнесмен получит практически готовый бизнес и нужную помощь от компании-донора для дальнейшей работы. Объем помощи, которая будет оказываться компанией-донором, будет зависеть только от ее подхода к делу. На практике стоит отметить, что главная компания заботится о своем имидже и репутации. Помимо помощи, будет и контроль над работой новой точки, не говоря об иных возможных ограничениях.

Более сложный вариант, как отмечают эксперты – самостоятельный бизнес. Предпринимателю придется решать аспекты организации бизнеса самостоятельно.

Советы предпринимателей

Предприниматели, которые достигли успеха в своей бизнес деятельности, охотно делятся советами с начинающими бизнесменами.

Миссия заведения должна заключаться в качественном и быстром обслуживании каждого клиента.
Важно создать комфортную обстановку, чтобы клиентам хотелось возвращаться в заведение. Можно включить расслабляющую музыку, расставить на столики живые цветы и развесить на стены картины

Стульчики должны быть удобными.
Организовав точку доступа Wi-Fi, можно привлечь в заведение фрилансеров и студентов.

Кофейный бизнес считается отличным стартом для начинающих предпринимателей. Правильно организовав деятельность заведения, сделав интересную презентацию для привлечения клиентов, можно довольно быстро раскрутить кафетерий, окупив первоначальные вложения и получив стабильный доход

Чтобы проект стал успешным, важно серьезно подойти к составлению бизнес плана и проведению расчетов. Правильный подход и любовь к своему делу гарантируют успех!

Читайте далее:

Франшиза кофейни

Бизнес-план пиццерии

Бизнес-план салона красоты

Как составить бизнес план (пошаговая инструкция)

Цветочный бизнес с нуля

Туристический бизнес

Как выбрать расположение кофейни

Успех открытия кофейни  зависит от правильного расположения заведения. Если вы «угадаете» с местом, то окупите вложения в 3-5 раз быстрее

При выборе места под кофейню, обращайте внимание на следующие критерии: видимость заведения с дороги – т.е. первая линия домов, наличие удобного подъезда или парковки, пешеходный трафик. 

Чтобы в  бизнес плане кофейни грамотно оценить проходимость места, нужно знать три показателя:

  • Утренняя проходимость (до 12 часов) – клиенты, покупающие кофе перед работой;

  • Дневная проходимость (12:00 – 18:00) – люди, которые приходят к вам в обеденный перерыв;

  • Вечерняя проходимость (после 18:00) – посетители, которые выбирают кофейню для отдыха и встречи с друзьями.

Целевой трафик в типовом бизнес плане кофейни составляет примерно 2–3% от общего потока людей. Например, если за неделю мимо будущей кофейни прошло 30 тыс. человек, то выпить кофе в заведении захотят около 900 человек. При среднем чеке 200 рублей недельная выручка кофейни составит 180 тыс. рублей.

Оценку пешеходного трафика в бизнес плане кофейни можно поручить специальной фирме, которая проведет исследование. Стоимость таких услуг составит от 3 тыс. рублей. А можно самостоятельно провести замеры. Они будут менее точными, но погрешность незначительная. Вам придется считать прохожих в течение 15 минут 3 раза в день (утром, днем и вечером). Для большей достоверности можно повторять эксперимент в течение 4 дней. Потом показатель за 15 минут нужно умножить на 4 – так мы узнаем пешеходный трафик за час. А с данными, собранными за 4 дня, можно найти среднее значение. Помните о том, что оценивая пешеходный трафик, вы прогнозируете доход и выявляете целевую аудиторию.

Что касается самого помещения кофейни – оно должно соответствовать требованиям ФЗ «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности», постановлении, СанПиН 2.3.6.1079-0. При расчете необходимой площади можно отталкиваться от формулы: на 50 посадочных мест: зал – 125 кв.м., для приготовления напитков и торговли – 20 кв.м

Петед тем как открыть кофейню следует обратить внимание на характеристики электросети, вентиляции, наличию всех коммуникаций.

Сколько стоит аренда помещения зависит от множества факторов: начиная от города и заканчивая выгодным соседством с другими заведениями. В среднем, за аренду помещения площадью 145 кв. м. придется ежемесячно платить 100-150 тыс. рублей.

Сейчас можно найти варианты, которые не требуют серьезного ремонта и даже помещения, где уже раньше были заведения общепита. Если удастся найти такой вариант, то вам крупно повезет. Во-первых, у вас уже будет помещение, адаптированное под общепит (это экономия денег и времени). Во-вторых, такое помещение уже проходило все проверки и получило согласования контролирующих органов (тем проще вам будет оформить свои документы). 

Важное замечание! Подбирать помещение для открытия кофейни желательно после регистрации бизнеса, но до оформления разрешительной документации. Почему? Договор аренды заключается с ИП или юр

лицом. А разрешительная документация выдается на основе оценки помещения, которое должно соответствовать всем нормам. Поэтому лучше ознакомиться с требованиями заранее, чтобы избежать ошибок и упростить процесс оформления.

Поиск поставщиков зерна

Качество кофе и воды — важнейшие показатели для любого кафе. О качестве воды мы проговорили выше, а вот на кофейном зерне стоит остановиться поподробнее.

Найти поставщика на данный момент не так уж и трудно, а вот не растеряться во всем разнообразии, найти самое качественное — вот это уже задача посерьезнее.

На что же стоит ориентироваться при выборе поставщика?

  • Стоимость.  Килограмм зернового кофе в среднем обойдется в 1500 рублей. Расход-примерно 120 чашек готового продукта.
  • Ассортимент. Чем разнообразнее ассортимент, тем больше у вас возможность выбора.
  • Будьте внимательнее, особенно это касается степени и однородности обжарки на размер зерна.
  • Объемы закупки. Хорошо бы найти такого поставщика, который предоставит лучшие условия по закупке необходимых вам объемов, а также гибкого, на случай увеличения необходимых объёмов.
  • Гарантии. На этапе подбора поставщика необходимо сразу обсудить и задокументировать важные вопросы по сырью.
  • Условия оплаты должны быть прозрачны и удобны для Вас.
  • Вся пищевая продукция должна иметь сертификат качества.
  • Вкусовые качества поставляемых ингредиентов и продуктов всегда должны быть на максимально высоком уровне.

Для поставок сливок, сахара, топпингов и других расходных материалов лучше искать одного поставщика, обычно это дешевле и удобнее. Но прежде чем заключить договор, необходимо удостовериться в качестве и во вкусе предлагаемых продуктов.

️ Если вы работаете с одноразовой посудой, подбор поставщика и производителя не менее важен, чем для продуктов питания. Обязательно наличие сертификатов качества и безопасности. Что-бы материал, из которого выполнены стаканчики, был инертен и не придавал посторонних привкусов напитку.

Требования к поставщику для любых ингредиентов очень схожи, будь то вода, кофе или сахар. Самое главное найти баланс цена-качество.

Риски

Что же может способствовать снижению продаж?

В первую очередь кризис в экономике. При повышении цен, люди будут пытаться покупать только самое необходимое. Они начнут экономить. Следующий показатель – неудачное время года. Больше всего лето. Из-за жары люди не будут покапать горячие напитки. К тому же студенты уедут домой на каникулы. А еще начинается дачный сезон. Люди будут уезжать за пределы города. Летом основной упор следует делать на лимонады и другие холодные напитки.

Также доход может снижаться при плохой погоде. Дождь или снегопад снизят количество проходящих мимо людей.

Затруднения могут возникнуть с поиском поставщика. Это касается не напитков, а закуски. Необходимо закупать небольшие объемы.

Многие люди считают, что открыть киоск кофе с собой достаточно просто. Они правы, но только частично. Нужно знать разные тонкости и нюансы. В противном случае бизнес не только не будет приносить доход, но и также возможны большие убытки.

Кофейный бизнес не означает продажу напитка только в одном месте. С развитием бизнеса и увеличением количества клиентов вы начнете получать большой доход, что позволит открыть еще несколько точек. Для этого необходимо найти рабочих и купить больше оборудования.

Чтобы добиться успеха, нужно построить бизнес план и расчет кофе с собой. При выборе правильного метода бизнес будет приносить большой доход.

https://www.youtube.com/watch?v=vP8-AP7xoHA

Читайте далее:

Что такое фреш-бар

Кофейня на колесах как мобильный бизнес

Как открыть кофейню с нуля: секреты успешного бизнеса

Бизнес на вендинговых кофейных автоматах

Как открыть Караоке-бар: бизнес-план, оборудование

Требования

Прежде чем открыть киоск с кофе на вынос, необходимо ознакомиться с требованиями к таким заведениям. Они заключаются в следующем:

  • соблюдение санитарных норм;
  • обеспечение условий работы;
  • организация контроля производства;
  • соблюдение норм санитарно-эпидемиологического контроля по созданию кондитерских изделий;
  • соблюдение требований по обработке пищевых продуктов;
  • правильное хранение продуктов;
  • грамотная транспортировка;
  • правильный прием продуктов;
  • проведение мероприятий по уничтожению насекомых или грызунов;
  • наличие оборудования;
  • выполнение санитарных норм работниками.

Если объект будут строить на новом месте, то нужно разрешение пожарной части. А когда помещение оформляют в аренду, то данный документ не требуется.

Для открытия островка с кофе на вынос или отдельного киоска необходимо получить разрешение от Санитарно-эпидемиологической службы

Важно соблюдать санитарные нормы, чтобы не допускать штрафов при проверке, а также привлекать клиентов

Реклама

В бизнес-план мини-кофейни с кофе на вынос обязательно включают способы привлечения клиентов. Только благодаря популярности бизнес будет приносить постоянный доход. Поэтому важна разработка рекламной концепции. Сейчас используется много способов раскрутки таких заведений. К самым популярным относят следующие:

  1. Создание оригинального стиля. Он состоит из лозунга, дизайна стаканчиков, интерьера. Желательно, чтобы все было в единой тематике. Стиль должен быть в каждом предмете. Для данной цели нанимают разработчика лейбла, маркетолога.
  2. Реклама на ТВ и радио. Чем чаще она будет заметной у людей, тем больше доверия вызывает.
  3. Качество обслуживания. Не следует экономить на аппаратах, зернах. Лучше использовать бутилированную воду, а не проточную.
  4. Социальные сети. Сейчас распространена реклама через «ВКонтакте», Instagram. Сначала создают страничку, а затем набирают подписчиков. Рекламу запускают через популярных в сети людей, у которых свыше 1000 подписчиков.
  5. Листовки и пригласительные.
  6. Акции, скидки, карты с бонусами. Такие программы люди ценят, особенно что-то необычное.

Вложения и прибыль

Открытие небольшой точки в ТЦ или небольшого павильона на улице обойдется примерно в 250 000 рублей. Эта цифра включает аренду, покупку оборудования, кофемашины, самого кофе и посуды. Сумма может колебаться в ту или иную сторону в зависимости от региона и стоимости аренды. Покупка фургона, на котором можно вести торговлю, обойдется дороже — от 400 000 рублей.

Чашка кофе в среднем стоит 50-180 рублей, при этом ее себестоимость в несколько раз ниже. В день в проходном месте реально продать 100-150 чашек и заработать 10 000 — 20 000 рублей в день. В некоторых бизнес-центрах продажи еще выше.

Согласно подсчетам и прогнозам при организации кофе на вынос с нуля расходы окупятся уже через 1–2 года. Рентабельность бизнеса при этом составляет 40–50%.

За вычетом стоимости самого кофе, одноразовой посуды, оплаты труда бариста, аренды и налогов, чистый доход в месяц составит от 50 000 до 200 000 рублей.

Плюсы и минусы бизнеса

Каждому бизнесмену хочется, чтобы его дело как можно быстрее окупилось и начало приносить прибыль. Для этого предприниматель должен:

  • старательно изучать все тонкости дела;
  • разумно оценивать финансовые возможности;
  • правильно расставлять приоритеты;
  • знать возможные риски.

Рассмотрим главные факторы такого предпринимательства, как кофейня «Кофе с собой». Начнем с преимуществ:

  • Это компактный бизнес. Кофейня способна разместиться на площади в 20 кв. м.;
  • Затраты на оборудование минимальны;
  • Не требуются большие затраты на рекламу;
  • Спрос на такого рода услуги постоянно растет.

Из недостатков выделим главный: высокую конкуренцию.

Риски минимизируются если соблюдать простые правила:

  • Торговую точку располагаем в том месте, где хорошая проходимость потенциальных клиентов;
  • Старайтесь, чтобы рядом не было похожих заведений;
  • Тщательно подбирайте персонал. Человеческий фактор сегодня на рынке услуг очень важен. Ваши работники должны быть приветливыми, доброжелательными и квалифицированными;
  • Следите за рынком услуг. Ваш ценник, в сравнении с конкурентами, всегда должен быть «чуть ниже»;
  • Предлагайте своим постоянным клиентам простую систему бонусов. Например: «Восьмая чашка кофе – это наш подарок»;
  • Поддерживайте постоянный покупательский интерес к своей кофейне регулярными разовыми акциями. К примеру: «Скидка на День влюбленных — 14%». Этот день, как известно, 14 февраля. «Канун 8 марта — скидка всем женщинам 8%».

Не допускайте простых ошибок роста, присущих новичкам.Они в стремлении открыть «кофе с собой» с нуля, забывают, например, что нельзя экономить на оборудовании. Категорически нельзя позволять поставки низкопробных сортов кофе. Потребитель сегодня избалован большим количеством разнообразных услуг. Если о вашем заведении пойдет нехорошая молва, то о прибыли придется забыть.

Примеры названий точек по продаже кофе с собой

Названия, включающие слово «кофе» или «кофейня»

    #КОФЕbreak

2A CONCEPT. Coffe, cake & shop

4ecoffee

Active coffee

Andy Coffee

Beans Кофе

Black Unicorn ice cream & coffee

Brazilian Coffee

Bunker coffee

Cafe11

Caffe Nero

Coffe Booom

Coffee 22

CoffeeBay

Coffee Boutique

Coffee Day

Coffee for you

Coffee fresh

Coffee in motion

Coffee like

Coffee Master

Coffee Owl Roasters

Coffee Point

Coffee Pride

Coffee Racer

Coffee SOS

Coffee Way

Coffee-3

Coffeemall

COFFEERS

Coffeeshop Company

Coffeetta

Concept coffee

Costa Coffee

DOBRO COFFEE MICROROASTERS

Donut+coffee

DOZA COFFEE

Dr.Coffee

GoCoffee

Jeffrey’s Coffee Shop

Let It Be Coffee

Lobby coffee

Mama-Coffee

Newman coffee

Nook coffee

One love coffee

Pinscher coffee

Presto coffee

Pulse coffee

RIO COFFEE

Sloth coffee

Stanislavsky coffee and tea

StreetCoffee

SUPERia COFFEE

SURF COFFEE

Tasty coffee

Time for Coffee

The Coffee & Breakfast

ToursCoffee

Tucano coffee

Welcome Coffee

XO Coffee

YOUR COFFEE

Zapravka Coffee

АРТКОФЕ

Больше Кофе!

БудуКофе

Булочки&Кофе

Венская кофейня

Вкусная кофейня

Время кофе

Глазурь и кофе

Грамотный кофе

Да кофеин

ДвижКофе

Департамент Кофе

Династия Кофе

Добрая кофейня

Дядюшка кофе

Живое кофе

Завтра будет кофе

Займёмся кофе

КАКАЯ-ТО кофейня

Кафедра Кофе

Кекс и кофе

Кофе +

Кофе Бро

Кофе будешь?

Кофе бум

Кофе БЮРО

Кофе есть

Кофе и вафли

Кофе и Ко

Кофе ин

Кофе мира

Кофе на кухне

Кофе Прокофьев

Кофе пью

Кофе румс

Кофе с тобой

Кофе Тайм

Кофе у Люси

Кофе Хаус

КофеLab

Кофебулка

Кофевар Капучинофф

Кофеварим

Кофеин

Кофейная Гамма

Кофейная комната

Кофейник Репейник

Кофейня 13

Кофейня G

Кофейня № 1

Кофейня в парке

Кофелософия

Кофемоловъ

Кофенечка

Кофестория

Кофеус

Культ кофе

Лаборатория кофе Cuattro

Лавли кофе

Любовь и Кофе

Магия кофе на Рублёвке

Мануфактура кофе

Миндаль и кофе

Может кофе…

Мой кофе

Пей Coffee

Пингвин кофе

Правда кофе

Пражская кофейня

Революция кофе

Самолет кофе

Свобода кофе!

Спасибокофе

Стардаст Кофе

Твой кофе

Торт и кофе

Формула кофе

Характер кофе

Цветочная кофейня

Чехов кофе

Я люблю кофе

Япокофе

Названия, ассоциирующиеся с кофе и оригинальные названия

1886 Bonomi

21 cups

23 квадрата

4K

64 зерна

A & K Bakery Shop

AB Daily

Avant…Apress

Bake me up

Balian

Bazar

Bearded Glass

Beauteria

Bonch

Cat in Space

Check Point

ChokoLab

Civil

Coffit

COFiCO

Cofix

Cookie box

Crumbs

Cup in Cup

Double B

Espresso Bike

Espresso room

For Family

Forget Me Not

Gran

Happy Hippie

Hogan

Hustle House

IIIy Espressimo

King Kong Waffles

Kiosk59

Latte Art

Latteria

Le Moniteur

LiKa’s

Luigi cafe

Macaron

Mad Espresso Team

Mango

Mario

Mary’s bagels

Maya

Melang

MIRU

Musetti

Navigli Espresso

NOCOCO

NORA

Pan & Cake

Panda

Pitcher

Premium products

Presso

Provance

Puro Gusto

Rafinad

Rudy’s

Russiano

Sable

Saint-Espresso

Schumli

Seize the impress

Skuratov Coffee

Solaris Lab

Starbucks

STORIES

Sunny Bunny

teaCOFFsky

The Doris Day

Venice

Veos

VerleGarden

Vudi

Zerno

АртТайм

Архондарик

Бакерай

Баристократ

Барс

Белочка

Бери и беги

Бизе

Бискотти

БК

Блэк Милк

Блюз

Боб и лист

Бодрая сова

Бодрый Бариста

Бодрый день

Бодрый Пабло

Бонжур

БратьяЛюмьер

Брауни

Бриошь

Буба кафе

Будем знакомы

Буно

В Малаховке

Ванильное небо

Варим Тепло

Виктория

Вкусна Бар

Вкусное качество

Всадник Денариев

Гараж Гриль

Где-то лето

Глясе

Горький

Гостиная

Груша

Гурме

Даблби

Дайте два

Дарина

Дача

Дело вкуса

Делюсь душой

Дольче Лючия

ДЯДЬКА

Ель

За белым кроликом

МакКафе

Маккьято

Малевичъ

Манна

Марка

Мартиника

Мёд и Пряность

Меня зовут Така

Место силы

Миндаль

Мистер Круассан

Мокка

Мопсмаркет

Море море

Мэйби кофе

На кофеине

Настроение

Находка

Начни день

Облепиха

Обычные люди

Один прекрасный день

Однажды

Он мой

Оромо

Заварили

Зерна

Знаки

Знакомьтесь, Джо

Калач и Какао

Карамель

Кафа

Кит

Кнопочка на отдыхе

Комета

Корица

КОтоФЕич

Коф & Мол

Кофик

Краски вкуса

Крендель

Круассан

Крышка

Лаванда

Ладушка

Лакомка

Лакомый Кусочек

Лакшери

ЛандринЪ

Ланч Peaberry

Ласточка

Локо Мокко

Любава

Любимый город

ЛЯ ПОН ПОН

Осторожно, горячо!

Остров

От души

Палаццо Дукале

Пардес

Полдень

Пончкофф

Портал

Прибрежная

Прогресс

Профитроли

Радости

Роки Кофе

Роки Роуд

Свежий номер

Своя комната

Седна

Сентябрь

Симит Хаус

Сладкий дворик

Смена

Сова

Терраса

Тесто

Том Сойер

Усы Теодора Глаголева

ФанКафе

Фаринари

Фильтр

Флориста Бариста

Фрайсмилл

Фунт изюма

Хоббит

Хороший вкус

Хочу-хочу

Цегол

Чайка

Чайникофф

Чёрная жемчужина

Чижик-Пыжик

Шафран

Школьник

Шоколад

Шоко-Мокко

Щелкунчик

Эклер

Эль Кафе

Эспрессиум

Эспрессо

Выбор месторасположения

Автокофейня на колесах предполагает кофе такого же качества, что и стандартные кафетерии, но такие точки ориентированы на спешащих людей

Поэтому очень важно выбрать правильное месторасположение и сделать точку яркой, запоминающей и примечательной

Оптимальными местами для расположения можно назвать:

  • парки;
  • деловые центры;
  • выходы из станций метро;
  • маршрутные остановки;
  • места возле учебных заведений, больниц.

Ключевым фактором успеха является постоянство: люди, проходящие мимо, должны видеть мобильную кофейню на колесах в одном и том же месте.

Видео по теме:

Пошаговая инструкция как открыть кофейню в России

Оформление и дизайн кофейни

При оформлении кофейни необходимо ориентироваться на вашу целевую аудиторию и формат кафе.

Помните о том, что, открывая кофейню в жилом здании, она не должна нарушать тишину. Для этого при оформлении помещения необходимо обеспечить соответствующую звукоизоляцию.

Для того, чтобы пройти проверки всех государственных органов и получить необходимые документы, необходимо прежде чем перейти к оформлению и дизайну кафе обеспечить пожарную безопасность.

️ Наличие запасных выходов, санузлов, склад для хранения сырья, а также комнатой отдыха для персонала. Обеспечить в зале и на кухне хорошую вентиляцию. Качественные системы подвода воды, канализацию, исправную электропроводку и другие коммуникации.

🪔Современные тенденции таковы, что чем интереснее дизайн кофейни, тем больше он привлекает внимание. Не достаточно просто покрасить стены и поставить какую-нибудь мебель

Оформление должно заинтересовать, привлечь, заставить захотеть вернуться.

Многие предприниматели, ориентирующиеся на молодежь, оформляют в своих заведениях так называемые инста-зоны. Это место, где посетители могут сделать фотографии для своих социальных сетей и тем самым обеспечить бесплатную рекламу заведения.

Если позволяет бюджет, самое лучшее решение привлечь к оформлению кафе дизайнера, можно начинающего, только что окончившего учебное заведение. Тем самым Вы сэкономите, и получите профессиональную помощь.

О кофейных франшизах

Если вы решили открыть точку с кофе на вынос, то первый вопрос, который у вас возникнет — построить свою бизнес-модель или воспользоваться франшизой. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Пакет франшизы кофе с собой обычно содержит все необходимое для организации работы:

  • готовые рецепты напитков;
  • технологические карты;
  • базу поставщиков;
  • методы продвижения;
  • брендбук и рекомендации по оформлению точки продаж.

Также франчайзер готов проконсультировать по всем возникающим касательно бизнеса вопросам, а в отдельных случаях может предлагать и обучение персонала. Но вам все еще придется потратиться на оформление своего дела, закупить сырье и оборудование, отложить средства на оборотный капитал.

Своя бизнес-модель позволит вам сэкономить на франшизе, но придется потратить больше времени и сил на поиск всей необходимой информации по технологическим процессам, юридической составляющей ведения бизнеса и маркетингу. В этой статье мы постарались осветить все самые важные вопросы по организации собственной точки с кофе на вынос — надеемся, наши рекомендации будут вам полезны.

Плюсы и минусы кофейни как бизнеса

Плюсы:

  • Достаточно высокий спрос
  • Высокая рентабельность
  • У бизнеса очень приятный аромат!
  • Меню довольно гибкое, есть множество интересных решений
  • Достаточно легкий контроль за качеством продукции

Минусы: 

  • Конкуренция (с сетевыми игроками сложно тягаться в плане маржи)
  • Хорошего бариста сложно найти, легко потерять…. ну вы поняли
  • Выбор поставщика (при малых объёмах как правило высокая цена)
  • Возможное влияние сезонности
  • Долгий запуск
  • Тяжело найти достойное помещение с недорогой арендой

Чтобы открыть свою кофейню с нуля, Вам необходимы навыки управления, коммуникабельность, настойчивость, умение работать с деньгами и конечно коммерческая жилка.

Ну и неплохо любить и разбираться в кофе, что поможет в выборе поставщика и составлении меню.

Оборудование

«Кофе на вынос» с нуля будет популярно только в том случае, если будут продаваться вкусные напитки

Поэтому важно приобрести качественное оборудование. Это кофемашина

Чтобы подобрать подходящее оборудование для бизнеса, следует разбираться в видах машин для создания кофе:

Профессиональная. С ней получается кофе с насыщенным вкусом. Устройство обойдется в приличную сумму, то это того стоит. Важно обращать внимание, чтобы мощность составляла не меньше 5 киловатт. Устройство должно вмещать стаканчик на 400 мл, поскольку это самый популярный объем. Подходящий объем бака – 8 литров.
Автоматическая. Прибор сильно влияет на вкус напитка. Машина делает кофе простым. Она дешевле, поэтому ее приобретают для бюджетных кофейных стоек. При использовании данной машинки важно контролировать качество воды. Если она будет водопроводной – кипяченой, то кофе будет дешевым.

К самым популярным приборам относят SETTANTA, ARTIC, Nuova и Saeco. Еще к машине покупают холодильник и кофемолку. При выборе данных устройств лучше учитывать параметр – цена/качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector