10 сладостей из магазина, которые портят нашу фигуру

Содержание:

Как назвать магазин сладостей?

Как правило, бизнесмены используют одно ключевое слово и добавляют к нему прилагательные или существительные:

  • Французская пекарня
  • Кондитерская на бульваре
  • Кондитерская №1
  • Пекарня на Садовом и т.д.

На первый взгляд такие названия кажутся банальными, но они гарантируют, что к вам не зайдет группа молодых людей, намеренных выпить пива, или голодная семейная пара, желающая поесть сочный стейк. Повышаются шансы, что случайный посетитель станет покупателем.

Названия, связанные с конкретной продукцией

Что продается в лавке сладостей? Пончики, свежие круассаны, хрустящее домашнее печенье, капкейки, тающие во рту. Эти слова сами по себе вызывают аппетит и желание зайти и познакомиться с ассортиментом, поэтому способствуют повышению продаж.

Попробуйте следующие идеи названий:

  • Те самые пончики
  • Мистер Бублик
  • Добрый торт
  • Круассан
  • Московский пончик

Допустимо написание общеизвестных названий кондитерских продуктов на английском («Waffels», «Love Donuts», «Tiramisu Bar»).

Используйте наименование, чтобы привлечь внимание посетителей к вашей «фишке», необычному изделию (например, «Лимонный Тирамису», «Ледяной пирог»)

Названия с использованием кондитерских ингредиентов

Еще один беспроигрышный вариант стимулировать интерес и аппетит у покупателей – использование в наименовании магазина сладостей кондитерских ингредиентов.

Они вызовут прямые ассоциации и помогут клиентам не спутать вашу лавку с торговыми точками другого профиля:

  • Мастика
  • Ваниль
  • Воздушное Пралине
  • ВафлиЙогурт
  • Krispy Kreme

Постарайтесь поддержать выбранное название элементами интерьера или ассортиментом продукции. Логично, если в кондитерской «Honey» будут продаваться булочки и пирожные, в состав которых входит мед.

Наименования, ассоциирующиеся со вкусом, сладостью

Чтобы составить название, владелец магазина берет ключевое слово («сладкий», «вкусный») и образует сочетания или неологизмы с ним, например:

  • Сладкое царство
  • Вкус детства
  • Вкус хаус
  • Шедевры вкуса
  • Вкусный домик

Наименования, созданные по такому принципу, выглядят небанально и вызывают у клиентов правильные ассоциации.

Имя собственное

В названии кондитерской можно использовать имя владельца или шеф-повара. Это способ со временем превратить вашу лавку в узнаваемый бренд. Удачный пример в этом направлении – магазин Dominique Ansel Bakery. Эта пекарня, расположенная в США, получила мировую славу, а очереди за свежей продукцией выстраиваются с самого утра.

Не обязательно, чтобы имя собственное принадлежало реальному человеку. Например, кондитерская «Волконский» подкупает оформлением в стиле XIX века. Переступая порог, клиент будто оказывается в той эпохе.

Другие оригинальные наименования

Не бойтесь называть кондитерскую необычно, если выбранный вариант кажется вам ярким, сочным, вызывающим приятные ассоциации. Например, имя «Счастье» сразу намекает, зачем сюда приходят клиенты. Другие небанальные идеи – «The Раф», «Венский цех», «Чудо печка».

Чего стоит избегать в названии?

Если вы в поиске вариантов, как назвать кондитерский магазин для хороших продаж, избегайте следующих ошибок:

  • Слишком банальные наименования — «Лакомка», «Сладкоежка», «Ватрушка» вызывают однозначные ассоциации с магазином сладостей, но являются настолько банальными, «приевшимися», что не помогут продавцу заявить о себе в условиях жесткой конкуренции
  • Несоответствие названия и стилистики — когда покупатель заходит в кондитерскую «Римские каникулы», он ждет, что интерьер или продукция будут продолжать заданную тематику. Если на полах окажется обычный российский линолеум, а на прилавке – стандартный набор булочек и пирожков, человек почувствует, что его обманули
  • Чрезмерная «заграничность» — например, круассаны ассоциируются у покупателей с Италией или Францией, но итальянское название лавки сладостей «La brioche» – заведомо проигрышный выбор: потребители его не запомнят и даже не смогут правильно прочитать. Иностранные имена уместны, если они знакомы целевой аудитории: «Sweet», «Candy shop»
  • Использование фамилии — прежде чем включать в название лавки сладостей свою фамилию, подумайте, будет ли получившийся вариант красиво звучать, не вызовет ли неправильное восприятие у целевой аудитории. Например, имена «Кондитерская Ляшко» или «Пекарня И. Иванова» выглядят нелепо

Выбирая название для кондитерского магазина, будьте лаконичны: достаточно 2 слов в сочетании. Проверьте его на благозвучие: оно должно легко запоминаться, вызывать у потенциальных покупателей приятные ассоциации. Ориентируйтесь на потребности целевой аудитории и отталкивайтесь от концепции бренда.

Какие сладости полезны?

Стоит ли дать сахару шанс оправдаться или навсегда заклеймить его как архивредный продукт? Не будем расстраивать сластен, возможность баловать себя вкусненьким у лакомок остается всегда, если только состояние здоровья не накладывает строгие ограничения на их меню.

Не зря существует такое понятие, как «полезные сладости», которые при умеренном употреблении не представляют опасности для человека. Напротив, они становятся источником эндорфинов и дофаминов, поднимают настроение, гонят прочь депрессию, помогают нам собраться с силами и продолжать двигаться к цели. И в первую очередь на помощь придут домашние сладости, состав которых вы сможете регулировать самостоятельно от и до.

Рецепты полезных домашних лакомств:

  1. Мармелад. 4 сладких яблока очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками, сложите в толстостенную кастрюлю и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости. Пока яблоки варятся, разведите в воде 1 ст.л. агар-агара согласно инструкции. Готовые фрукты пюрируйте с помощью блендера и соедините с растворившимся агар-агаром. Дайте массе остыть так, чтобы она оставалась ощутимо теплой, подмешайте 1-2 ст.л. меда, выложите в формочки, остудите и уберите в холодильник на 3-5 часов. Если присыпать такой мармелад сахарной пудрой, он может с успехом сыграть роль новогодних сладостей, которыми вы сможете с пользой угостить родных и гостей.
  2. Зефир. Пюрируйте 1 стакан клубники с помощью блендера, добавьте подсластитель (например, стевию) по вкусу, доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном и варите на маленьком огне 7-10 минут, не прекращая помешивать. Полученный сироп охладите. Агар-агар разведите в небольшом количестве воды согласно инструкции. 2 белка взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки половину ягодного сиропа. Вторую половину соедините с агар-агаром, уварите до загустения и также подмешайте к ягодно-белковой массе, не прекращая ее взбивать. Переложите все в кондитерский мешок с насадкой или пакетик с отрезанным уголком и выдавите на застеленный фольгой противень в виде пышных лепешек. Оставьте подсыхать при комнатной температуре на 10-12 часов.
  3. Цукаты. Небольшую тыковку освободите от кожуры и семян и нарежьте кубиками не более 1 см высотой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут. Выложите тыкву ровным слоем на лист противня и полейте 2 ст.л. меда, разведенными в небольшом количестве теплой воды. Уберите противень в духовку, установив температуру около 40-50 градусов, и подсушивайте в течение 7-8 часов. Можно подсушивать цукаты и на открытом воздухе в течение нескольких суток, выбрав для этой цели сухое, хорошо освещенное, проветриваемое место.

Если готовить вы не любите, можно попробовать отыскать среди магазинного разнообразия то, что будет таить в себе наименьшую опасность.

Выбирайте:

  1. Мед;
  2. Сухофрукты;
  3. Свежие фрукты;
  4. Качественная халва на меду;
  5. Шоколад — натуральный, горький, а вот обычный молочный и уж те более белый шоколад не подойдет;
  6. Творожная масса, собственноручно подслащенная сухофруктами или стевией;
  7. Молочные коктейли с ягодами и фруктами.

Смотрите видео о самых опасных для фигуры сладостях из магазина:

Ассоциативность

Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.

  1. Шарли Нуар
  2. Пироженка
  3. Сан-Пиццерино
  4. Французский Кондитер
  5. Грани Вкуса
  6. Чародейка
  7. Ана Мари
  8. Мадам Эклер
  9. Вкусный Выбор
  10. Душа хлеба
  11. Аленкины сладости
  12. Вкусняшка
  13. СлавичЪ+
  14. Кулинар
  15. Агидель
  16. Британские Пекарни
  17. Вкусный Выбор
  18. 101 Рецепт
  19. Пирожникофф
  20. БУБЛИК
  21. Сладкая мечта
  22. Хочу-Хочу
  23. Сладкий дворъ
  24. Mommy Bakes
  25. SweetSide
  26. Queen of cakes
  27. Nut Day
  28. LaViolette
  29. Mamma’s Big House
  30. Impresto
  31. Sweet Home
  32. Sweetness
  33. MaxBakery
  34. SweetMax
  35. Sweet Mine
  36. Red Velvet Bakery
  37. Pie Bar
  38. Sweet Tooth
  39. Bread & Butter
  40. Bake Off

Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху

Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса

Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.

А если идеи для названия к Вам плохо идут или не идут совсем, то можно обратиться в специальные агентства, занимающиеся неймингом и берущих очень большие деньги за эту услугу, или же открыть пекарню-кондитерскую по франшизе, что даёт право пользоваться уже раскрученным брендом. Это уменьшает затраты на самостоятельное продвижение с нуля, и всякие прочие приятные привилегии и услуги, но вкупе с дополнительными обязанностями, идущими с принадлежностью к франшизе, делает ваш бизнес прибыльным.

Названия кондитерских на французском языке с переводом


Французские названия кондитерских и пекарен

Vanille Ваниль
Salon Glace Салон Льда
Cannelle Корица
Eiffel of Cakes Эйфелева башня тортов
La Boulangere Пекарня
La Crème de la Crème Крем
French Kisses Bakery Пекарня «Французские поцелуи»
Bon Appetit Sweets Хорошие Аппетитные Сладости
Noisette Фундук
Patisserie Possibilities Возможности кондитерских
Mon petit chou Мой маленький капустник
Belle gateau Красивый торт
Framboise Малина
La Vie En Rose Bakery Пекарня La Vie En Rose
Le Grande Boulangerie Большой Пекарни
Crumbs of Paris Парижские крошки
Le gâteau d’amour Любовь торт
Cerise Вишня
Liberte Patisserie Кондитерская Liberte
Gourmandise Pastry Shoppe Магазин Кондитерских изделий для гурманов
Fait Maison Домашняя
Tout de Sweet Все от сладкого
Éclair de Genie Молния Джинна
Oh la la Bakery О, пекарня!
Délicieux Очень вкусно
Le Meilleur Cake Shop Лучшая кондитерская

Торговля сладкой ватой

Ни один городской праздник и гуляние не обходится без продажи сладкой ваты. Это излюбленное лакомство всех детей. Поэтому бизнес пользуется такой популярностью. Точки продажи сладкой ваты в жаркий сезон можно встретить в любом парке, где любят гулять и отдыхать родители с детьми.

К тому же у этого товара просто невообразимая наценка – до 4000 процентов. Увы, конкуренция здесь огромная, как и в любом несложном бизнесе с востребованным товаром. Поэтому, первым делом нужно проанализировать возможность вхождения в эту нишу. Если вы нашли место в городском парке – считайте, что вам крупно повезло. 

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел в торговом центре;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести готовую франшизу.

Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. Виртуальный магазин расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.

Почему сладости вредны для фигуры?

О разрушительном действии сладостей на человеческий организм написаны целые трактаты. Слишком близкое знакомство с сахаром дурно сказывается на состоянии зубов, кожи, кишечника, поджелудочной железы и иммунитета; вызывает отеки; мешает полноценному усвоению витаминов B и C; способствует развитию десятков неприятных заболеваний.

Но первые последствия неумеренной любви к сладкому отражаются, как правило, на фигуре:

  • Избыток калорий, полученных из быстрых углеводов, откладывается в жир, а наше тело обзаводится рыхлыми и дряблыми формами вместо подтянутых и точеных.
  • Сахар стимулирует чувство ложного голода, вынуждая нас съедать больше, чем требуется организму на самом деле.
  • Человек, неспособный обойтись без сладостей, заставляет свою поджелудочную железу трудиться «на износ», выбрасывая в кровь все новые порции инсулина, которые, в числе прочего, тормозят обмен веществ и еще более провоцируют набор веса.
  • Коллаген и эластин в клетках кожи под воздействием сахара разрушаются, процессы старения набирают обороты, из-за чего не только лицо теряет свежесть, но и проявления целлюлита становятся более выраженными.
  • Помимо сахара, различные виды сладостей могут содержать консерванты, красители, загустители и гидрогенизированные жиры, которые вносят свою лепту в развитие болезней и расшатывают метаболизм.

Обратите внимание! Злоупотребление сладким плохо сказывается и на интимной жизни. При неумеренном количестве сахара в меню происходит подавление либидо, а вместе с ним и желания флиртовать, держать себя в форме

Получается замкнутый круг, вырваться из которого бывает очень непросто.

Сколько можно заработать

Итоговый ежемесячный доход будет от продажи конфет будет зависеть от многих факторов, учесть которые можно при составлении бизнес плана. Следует учитывать, что средняя наценка на этот вид продукции составляет от 20 до 50%. Значит при покупке конфет, стоимостью 100 рублей/кг, вы сможете заработать от 20 до 50 рублей на одном килограмме. В день реализуется в среднем 30 килограмм конфет, что дает прибыль до 50 тысяч в месяц. При удачном расположении конфетного магазина, результирующая прибыль увеличиться еще в два-три раза. Дополнительную прибыль принесет продажа печенья, шоколадок и т.д.

Грушевый крамбл

Нам понадобится:

  • груша — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 гр
  • пшеничная мука — 25 гр
  • сахар — 25 гр
  • сок лимона — ⅓ ч.л.

Готовим:

  1. Если груша твердая — трем на крупной терке, если мягкая и спелая — режем на кубики среднего размера, выкладываем в смазанную сливочным или растительным маслом форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Делаем крошку — нужно «перетереть» холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Удобно делать это в блендере, но если его нет — просто перетрите все руками, главное быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.
  3. Посыпаем грушу получившейся крошкой и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Подаем крамбл теплым, с шариком ванильного мороженого — самое вкусное решение!

Ассортимент кондитерского магазина

Для того чтобы привлечь потребителей, важно с момента основания быть конкурентоспособным. Отличными преимуществами для покупателей будут такие показатели как: невысокие цены, качественный товар, приятные работники, свежий продукт, а также акции, скидки и спецпредложения

Еще с самого начала важно сделать для своего магазина «фишку». Это может быть накопительная карта или же наличие VIP-карты с 50% скидкой. Важность также имеют работники, поскольку именно они встречаются первыми с покупателями.

Необходимо придерживаться стабильности в своем ассортименте, поскольку многие покупатели будут приходить за определенной продукцией

Также немаловажно предлагать новые товары и следить за рекламой, которая, в свою очередь, увеличивает спрос на продукцию

Для того чтобы привлечь покупателей важно в самом начале правильно составить ассортимент. Он должен быть достаточно разнообразным и востребованным

При выборе конфет следует рассматривать предпочтения потребителей. Для этого можно зайти в любой популярный супермаркет и посмотреть на популярную продукцию. Последнее время популярными стали вафельные конфеты, трюфели, конфеты с ликером, а также с орехами и фруктами.

Очень важно добавить в магазин изюминку. Это могут быть подарочные наборы или же необычные шоколадки, которые будут привезены из другой страны

В продажу стоит включить повседневные красивые наборы, которые будут по доступной цене, но дороже чем развесной товар.

Выбор витрины

Учитывая тот факт, что площади у меня достаточно мало – только 4 кв.м., я решила не экономить на витрине и не покупать б/у (хотя этот вариант тоже не плох в части экономии), а сделать такую как мне нужно.

Опять-таки, помог гугл и походы по городу в аналогичные киоски, обращала внимание у кого как выложен товар, где людей больше и где мне больше хочется купить товар

Пришла к мнению, что она должна быть белой – во первых привлекает к себе внимание (подвальное помещение, солнечного света нет, поэтому белое очень заметно), а во вторых ассоциируется с чистотой – для меня в покупках еды это важно. Фото и проект витрин прилагаю к посту

Фото и проект витрин прилагаю к посту

Пришла к мнению, что она должна быть белой – во первых привлекает к себе внимание (подвальное помещение, солнечного света нет, поэтому белое очень заметно), а во вторых ассоциируется с чистотой – для меня в покупках еды это важно. Фото и проект витрин прилагаю к посту

Не буду описывать, где и как выбирала, лучше дам несколько советов:

  • лучше брать витрину на колесиках, это очень удобно и позволяет при необходимости выдвигать прилавок, перемещать и т.д. (я взяла 1 на колесиках, а вторую без и очень жалею об этом);
  • оптимальная высота витрины 1 метр, ну на крайний случай до груди;
  • больше 3 полок делать нет смысла (у меня по 3 полки и нижний блок для хранения, так вот 2 верхние просматриваются хорошо, а 3-я слабовато);
  • идеальная глубина 40-45 см, если вас уговаривают берите 60 см, то рекомендую тоже хорошо подумать – вы переплачиваете за 10 см витрины, хотя по факту эта задняя части не приносит дохода и только занимает место;
  • полки лучше делать под небольшим наклоном (выложу фото – посмотрите пример), так как так товар намного лучше видно;
  • выгодней брать несколько витрин на печенье и 1 витрину на конфеты, причем витрину с конфетами нужно просить сделать со стеклянными разделителями, типа этого варианта:

Я искала производителя на olx, мне сделали 2 витрины за 2 дня, размеры: 900*1000*350 это под печенье на колесиках (для того что бы продавец мог выйти с магазина), 1000*1200*400 со стеклянным делением полочек под конфеты.

Итого затраты на витрины с доставкой: 120 $

Актуальность бизнеса по продаже конфет и сладостей

Пока в вашем городе будут оставаться дети, подростки, и люди, которые любят сладкое (90% населения), то вашему бизнесу ничего не угрожает. Главное, продавайте качественную продукцию по не самым высоким ценам, а также позаботьтесь о привлекательности вашего заведения.

Вы можете занять и более узкую нишу — сладости на подарок. Это очень распространенный вид презента, к тому же цена на них выше. Стоит учитывать, что покупают подарочные конфеты реже, чем повседневные, поэтому новичкам рекомендуется рассматривать подарки лишь как дополнение к основной идее.

Преимущества бизнеса

Вот только несколько плюсов:

  • товар актуален всегда и везде;
  • товар имеет длительный срок годности — обычно около 12 месяцев;
  • для хранения конфет не нужны холодильники, а значит, можно сэкономить на обустройстве магазина и складского помещения;
  • под магазин не нужно большое помещение;
  • сладости актуальны круглый год, а значит спрос будет всегда;
  • целевая аудитория — от 0 до 90+.

Муж уговаривал заняться пастилой, хотя сам никогда ее не пробовал

Надо понимать, что пастила, о которой мы говорим, — это не сладкий аналог зефира или мармелада, который изготавливают крупные кондитерские фабрики и который продается на полке любого супермаркета. По сути, это пюре из ягод, фруктов и печеного яблока в соотношении 70:30. Без сахара, перетертое и высушенное. Продается в виде ярких трубочек.

Решили тогда, что ради интереса можно попробовать приготовить нечто подобное. У меня двое детей — можно побаловать их чем-то новым. Чистые фрукты и ягоды, витамины и никакого сахара — любая мама одобрила бы такую идею.

Мария: Заказали специальную мощную сушку в интернете с поддонами из России.

Нашли рецепты в интернете, приготовили первую партию пастилы из мандаринов и яблок. Продегустировали, но большого восторга не было… Смущало, что для 200 г готового продукта нужно было переработать более килограмма свежих фруктов и яблок. Возражений было немало: а нужно ли это кому-то? поймет ли кто-то ценность такого продукта и устроит ли конечная стоимость? Ведь многие никогда не пробовали пастилу и не понимают, что это такое, из чего она состоит.

Как открыть магазин конфет с нуля

Регистрация вида деятельности, документы

Для открытия конфетного магазина достаточно зарегистрировать ИП. Понадобятся:

  • заявление в налоговую для присвоения ИНН;
  • заявление в органы местного муниципалитета о регистрации ИП;
  • копия паспорта;
  • квитанция об уплате госпошлины.

В качестве системы налогообложения предпочтительна ЕНВД.

Коды по ОКВЭД:

  • 52.24.22 — розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад;
  • 52.11 — розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями.

Поиск помещения и требования к расположению

Кондитерский магазин не нуждается в помещении с большой площадью, 20 м2 будет вполне достаточно.

Помещение должно отвечать санитарно-гигиеническим нормам, иметь подведенные коммуникации – электричество, вентиляцию, быть оборудовано сигнализацией и системой экстренного пожаротушения.

Относительно расположения – важно:

  • высокая проходимость (рынок, торговый центр, вокзал, остановки общественного транспорта, парки отдыха, спальные районы);
  • минимум конкурентов в непосредственной близости (практика показывает, что подходящий ассортимент и доброжелательное отношение к покупателям способны компенсировать даже наличие прямых конкурентов).

Поиск поставщиков сладостей

Работа напрямую с производителем сокращает расходы на оплату услуг третьих лиц и позволяет контролировать качество и не сомневаться в сроках. Если завод – изготовитель расположен недалеко, то вопросы о закупке товара снимаются автоматически.

Еще проще обстоит дело в случае приобретения франшизы: доставка осуществляется бесплатно, по самым низким ценам и в заявленные сроки по первому запросу.

Крупный производитель предложит широкий ассортимент конфет и прочих сладостей, в этом случае очень редко приходится искать запасные варианты.

Следует помнить, что при покупке франшизы владелец регулирует ценообразование, устанавливая минимум.

Формирование ассортимента продукции

К формированию ассортимента нужно подойти со всей ответственностью. Оптимально приобретать сладости в разных ценовых сегментах, предлагая покупателям несколько видов по приблизительно равной цене.

Чтобы не тратить время и облегчить задачу клиентам, стоит потратить некоторое время и определенную сумму, чтобы сделать торговлю наглядной. Для каждого вида конфет нужно сделать 3 фото: в обертке, без обертки и в разрезе; заказать или самостоятельно изготовить небольшие таблички с фото и описанием состава конфет. Таким образом, покупатели смогут самостоятельно сориентироваться и не станут тратить время продавца, создавать очередь и тормозить процесс.

В ассортименте должны быть конфеты от самых доступных, дешевых, до элитных, порядка 200 -250 наименований.

Покупка торгового оборудования

Для открытия магазина потребуется минимум оборудования – стеллажи или полки, стеклянные витрины, чтобы разместить товар на обозрение покупателям

Важно разложить на полках весь ассортимент. Какой конфигурации и размера будут стеллажи, зависит от желания/фантазии владельца, а так же, размера помещения

Штат сотрудников

На первых порах категорически рекомендуется вести бизнес самостоятельно. Допустимо привлечь близких (очень заинтересованных) родственников, но не более. Имидж магазина зависит от отношения продавца к покупателям (ни один наемный работник не сможет работать так, как тот, кто вложил собственные деньги), контролировать затраты и доходы можно только при непосредственном участии. Единственный наемный работник, возможный на этом этапе – уборщица, приходящая на несколько часов, например, и то, в том случае, если площадь магазина действительно велика.

Открытие магазина отнимет все время и силы, задвинув на задний план все прочие дела и заботы, но цель оправдывает средства.

Рекламная кампания

  1. Покупка франшизы снимает все вопросы изначально: владельцы предоставляют брендбук с четко оговоренными требованиями, остается только найти достойных исполнителей.
  2. Самостоятельная раскрутка на начальном этапе требует изготовления вывески, таблички с режимом работы и стенда для покупателей.

При желании и наличии денег можно заказать в типографии листовки (разложить их по почтовым ящикам близлежащих домов), устроить дегустацию и угостить прохожих, привлекая их в магазин.

О своем бизнесе стоит рассказать в городских группах социальных сетей, можно запустить ролик по радио или на ТВ, дать рекламу на световом экране.

Советы:

  • торгуйте первые 15 дней однозначно самостоятельно (а лучше месяц), это даст возможность изучить спрос покупателей + никто так не заинтересован в «прикормке» клиента как Вы, поэтому ваша вежливость и учтивость с каждым клиентом залог высоких выторгов в будущем;
  • первые 3-4 месяца не стоит ждать прибыли, потому что нужно дать время покупателям привыкнуть к вам, поэтому при открытии бизнеса учтите, что надо иметь средства на аренду, зп продавца и расширение ассортимента хотя бы на 2 месяца точно. Мне повезло – наша точка по переменным затратам вошла в ноль после 2-го месяца;
  • заказывайте всего товара по минимуму, только то, что однозначно ходовое надо брать больше – поверьте лучше сказать покупателю, что чего-то нет, чем потом «толкать» испорченный товар и этим загубить доверие к точке;
  • повышайте цены медленно и выборочными позициями, что- бы для людей это было не так заметно;
  • делайте постоянные акции, давайте людям пробовать – как правило, если человеку дал попробовать какое-то печенье, то ему неудобно уйти без покупки – он может не купить именно то, что Вы дали попробовать, но он обязательно что-то купит;
  • продавец это ключевое в этом деле, на своей практике убедилась, что в торговле печеньем лучше брать женщину среднего возраста, которая и поговорить может и цену жизни знает. Нашим людям не хватает общения, поэтому приходя даже за самой элементарной вещью им приятно поболтать.
  • если клиенты приходят, и спрашивают что-то чего у вас нет, заставьте продавца записывать и обязательно заказывайте этот товар, расширяя ассортимент;
  • постоянно меняйте ассортимент, ключевые позиции должны быть всегда, а вот дополнительные все время меняйте – людям нравится пробовать что-то новенькое, даже если на вкус оно хуже того, что было.
  • Сделайте упор на всякие вкусняшки типа: «сырник с вишней», «конвертики с творогом и изюмом», «эклеры», «мини пахлава с курагой и орехом», «бисквитики с сливочным кремом и абрикоской» и т.д. Эти позиции стоят дороже обычного печенья, но они должны быть – практика показала, что именно на них основной заработок и высокая наценка;
  • в идеале открывать несколько точек сразу, так как можно будет перебрасывать товар с одной точки на другую, менять продавцов, увеличивать размер скидки от поставщиков.

В ноябре и декабре 2020 приходилось работать ночами

Мария: Спустя год работы, в марте-апреле 2020 года, началась пандемия. Во время пика первой волны люди с опаской относились к покупкам, что в магазинах, что в интернете. Мы, как и многие, ввели бесконтактную доставку.

Число заказов у нас оставалось стабильным до лета, а потом начался спад. Но для нашего бизнеса это абсолютно нормально. В теплое время люди наслаждаются свежими фруктами и ягодами и не очень заинтересованы в покупке высушенной и переработанной продукции. Мы не тратили время зря, а активно делали новые заготовки.

Поняли, что объемы сырья придется увеличить примерно в два раза: спрос будет. Заготовили и подготовили для хранения полтонны яблок из собственного сада — год выдался урожайным. А сейчас понимаем, что прогадали — этого было мало. К концу весны нынешнего года наши запасы уже заканчиваются, придется снова закупать сырье оптом.

Осенью число заказов было большим: в ноябре и декабре приходилось работать даже ночами. Уходили спать в 3 часа ночи, а уже в 7 начинали сбор и прием заказов.

А еще в процессе масштабирования решили докупить новое оборудование для увеличения объемов продукции.

Так список наших вложений расширился:

  • Приобрели еще один морозильный ларь стоимостью 1200 бел. рублей (около $ 500)
  • Купили еще 4 сушилки, каждая с 15 поддонами — затратили около 5000 бел. рублей (примерно $ 2000).

Итого в оборудование мы вложили около 10 тысяч бел. рублей, или примерно $ 3,5 тыс. Кредитов не брали. Старались вкладываться в технику из полученной на старте прибыли плюс брали в долг у родственников.

Исходя из своего опыта, можем утверждать: чтобы попробовать себя в этом деле, нужно вложить хотя бы $ 1000: закупить сушку, терку, блендер, упаковку и начать рекламироваться. А после этого начинать масштабирование.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей. Основные пункты расходов составят:

  • Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
  • Регистрация индивидуального предпринимателя и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
  • Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
  • Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
  • Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
  • Транспортные расходы (5 тысяч).

Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина сладостей

Оптимальной организационной формой при открытии магазина сладостей является индивидуальное предпринимательство. Плюсы ИП очевидны – низкие затраты на регистрацию и минимум документов. В качестве системы налогообложения целесообразно использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Переход на данный спец. режим налогообложения осуществляется по письменному заявлению ИП. Подавать данное заявление желательно сразу после регистрации деятельности.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план магазина сладостей (18 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план чайного магазина(13 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план магазина игрушек(15 листов) — СКАЧАТЬ

Как понять, сколько вы зарабатываете?

Во-первых, исходя со средней наценки, вы должны понимать какой процент валовой маржи зарабатываете.

Вот доступная формула:

Т.Е. при наценке в 45% ваша маржа составит 45%/(100%+45%)=31%. Что это значит? Это значит, что с выручки в 10$ только 31% это ваш доход с которого еще необходимо вычесть переменные затраты, а 69% это себестоимость товара, который Вы продали.

Надеюсь, это доступное объяснение, но даже если я пишу не ясно, вот вам расчет маржи в зависимости от наценки:1. При наценке в 40%, маржа =40%/(100%+40%)=29%2. При наценке в 45%, маржа =45%/(100%+45%)=31%3. При наценке в 50%, маржа =50%/(100%+50%)=34%4. При наценке в 55%, маржа =55%/(100%+55%)=36%

Имея маржу, вы всегда сможете рассчитать свою прибыль.

Например, в первый месяц в среднем дневная выручка у меня была 30$, при этом средняя наценка 49% (маржа 49%/149%=33%), таким образом, зарабатывала я 33% или в денежном выражении 30$*33%=9,90$, отнимаем зп продавца за день 8$, аренду за день 5,5 $, а так же всякие не предвиденные 2$, итого минус 5,6$ за день или 168 $ в месяц.

Во втором месяце, средняя выручка составляла 46-50$, т.е. я зарабатывала 46$*33%=15,2$, отнимаем зп продавца за день 8$, аренду за день 5,5 $, а так же всякие не предвиденные 2$, итого минус 0,3$ за день или 10$ в месяц.

Фактически выход в «ноль».

И только на 3 месяце при среднедневной выручке в 60$, чистая прибыль за день составляла 4,3$ или 130$ в мес., причем это в летний период, когда продажи существенно ниже.

Сейчас у меня выше наценка за счет скидок от поставщиков (маржа 35%), выручка 72-85$ в день (прибыль 10$ в день или 300$ в месяц), расширяю ассортимент и в осень ожидаю выторги до 95$, что позволит мне зарабатывать до 500$ в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector