3 этапа планирования бизнеса на фруктах в карамели

Содержание:

Яблоко в карамели

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: западная.
  • Сложность приготовления: легкая.

С большой долей уверенности можно утверждать, что от аппетитного яблока в карамели не откажется как маленький лакомка, так и взрослый человек

В данном рецепте глазурь получается тягучей, она не берется жесткой коркой, что очень важно для тех, кто боится, что десерт повредит зубам. Если вы хотите придать блюду оригинальности, подмешайте к сиропу любой краситель

К примеру, чернила каракатицы окрасят глазурь в черный цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 маленьких;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 45 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 15 мл;
  • вода – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды помойте и бумажными полотенцами старательно оботрите, чтобы на них не осталось ни капли воды.
  2. Проткните их деревянными палочками со стороны черенка.
  3. В толстостенный сотейник насыпьте сахара и соли, лимонной кислоты. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Когда его оттенок станет коричневым, уберите с огня.
  4. Влейте сливки и интенсивно перемешайте.
  5. Обмакните яблоки в сироп, покрутите их там, чтобы равномерно покрылись и поставьте на решетку, под которой будет бумага или какая-либо тарелка. Это необходимо для того, чтобы лишняя карамель стекла.
  6. Карамелизируйте фрукты несколько раз, пока не кончится глазурь. Оставьте их для застывания на полчаса, затем подавайте.

Какое место подойдет для торговли карамелизированными фруктами

С чего начать бизнес? С подбора места для торговли. Лучшим форматом для продажи карамельных фруктов является нестационарная торговая точка. Очень привлекательно смотрятся на улочках яркие тележки-стойки с карамельными фруктами. Сегодня рынок предлагает готовые решения – специальные тележки для производства и продажи карамельных фруктов. Стоимость такого комплекта начинается с 13 тыс. рублей. При желании сэкономить можно подыскать подходящий вариант б/у.

Сложности могут возникнуть на стадии выбора торговой площади. Если вы решите в летнее время торговать на улице, придется побороться «за место под солнцем». Ведь найти место в парках и других местах отдыха горожан не всегда удается. Как и договориться об аренде с местными властями. Куда проще подыскать подходящий вариант в торговых центрах, кинотеатрах и прочей коммерческой недвижимости.

Основные требования к торговой точке, где планируется продавать карамельные фрукты: высокий трафик посетителей, скопление активной целевой аудитории (молодежь и родители с детьми), площадь от 2 кв.м. Рекомендуется арендовать торговую площадь в ТЦ, рядом с фуд-кортом или эскалатором (там наибольшая проходимость). Стоимость аренды такой торговой площадки составит 10-15 тыс. рублей в месяц.

Кроме ТЦ, для продажи карамелизированных фруктов отлично подойдут рынки, ярмарки, городские площади, парки, набережные и т.д. Мобильность торгового оборудования позволит перемещаться из одной точки в другую и искать наиболее прибыльное место.

Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

Так как приготовить яблоки в карамели совсем не сложно и рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, почаще радуйте ими своих домочадцев. Они наверняка оценят их вкус, а витамины и полезные свойства свежих фруктов станут приятным бонусом к аппетитному хрустящему десерту.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели на палочке: рецепт в мягкой карамели

Одним из сложных кондитерских изделий среди поваров и кондитеров, считается карамель. В разных рецептурах карамель можно встретить в самых разных видах приготовления. Для приготовления яблок используют не только твердую карамель, но и мягкую, пластичную, которая имеет более мягкий и сливочный вкус, при этом не стекает с фруктов.

Для приготовления яблок в мягкой карамели нужно всего лишь:

  • Яблоки -7 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Молоко (сливки) – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г

Запеченное яблочко

  • Яблоки промыть, осушить, очистить от кожуры (постарайтесь очистить максимально ровно, чтобы яблоко получилось более круглым). Вместо плодоножки нужно вставить шпажку, сбрызнуть лимонным соком.
  • Нагреть сахар в сотейнике на среднем огне. Сахар нужно постоянно помешивать до образования янтарного цвета.
  • Перед тем как влить молоко, его нужно нагреть. Вливать потихоньку и очень аккуратно, т.к. карамель возьмется комками. Желательно при этом снять сотейник с плиты.
  • Добавить масло и совсем немного соли. После необходимо хорошо все перемешать, снять с огня и довести смесь до однородной массы.
  • Такая масса достаточно быстро может загустеть, точнее стать вязкой, поэтому нужно быстро окунуть яблочки или облить сверху. Безумно вкусно получится, если в карамель добавить молотые фисташки или орехи.

Для такой карамели подойдут не только целые яблоки, но и дольки или ломтики. Для этого яблочки также очищаются, режутся кубиками одинакового размера или дольками, пронизываются шпажками по типу шашлыка и обливаются горячей карамелью.

Бананы в карамели от Гордона Рамзи

Бананы в карамели – это рецепт из знаменитой книги «Времена года». Такой десерт очень калорийный и опасен для фигуры, но невероятно вкусный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи потребуются следующие ингредиенты:

Для десерта Для карамельного соуса
  • спелые бананы среднего размера – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • стебель лемонграсса – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 48% — 100 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • сахарная пудра – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления бананов в карамели от Гордона Рамзи:

  1. Сначала нужно сделать карамельный соус. Для этого необходимо на разогретую сковородку насыпать сахар и добавить немного воды, чтобы легче было его размешивать. После того, как сироп станет прозрачным, нужно прибавить огонь и готовить еще 3-5 мин.
  2. Затем снять сковородку с плиты и сразу в нее добавить масло, гвоздику и сливки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить остывать.
  3. Далее разогреть духовку до 200 °С и приготовить листы для выпечки — 4 шт., шириной — 30х20 см.
  4. После бананы хорошо промыть, разрезать вдоль по внутренней стороне и посыпать сахарной пудрой.
  5. Затем раскалить сковородку и выложить на нее фрукты. Обжаривать нужно бананы до тех пор, пока сахарная пудра не закарамелизует их.
  6. Далее достать фрукты и выложить на листы для выпечки. Сверху на бананы следует положить разрезанные поперек стебли лемонграсса.
  7. После достать карамельный соус, извлечь из него гвоздику и облить им фрукты.
  8. Затем заготовки завернуть в бумагу для выпечки, скрутив концы, как у хлопушки, и выложить на противень. По желанию бананы можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Фрукты необходимо запекать не больше 10 мин.
  10. Десерт подается горячим, а сверху выкладывается несколько ложек густой сметаны.

Торт на сковороде с карамелизованным бананом вверх ногами

, ,

Я открыл для себя нечто волшебное.

Это маленькая тележка, спрятанная в крохотном уголке моего (жалкого) местного продуктового магазина. В нем продаются товары со скидкой, и, по правде говоря, большая их часть выглядит так, как будто ее следовало выбросить три дня назад. Это мерзко. Это отвратительно. И я говорю это не только потому, что это 100% овощи. Что само по себе отвратительно и отвратительно.

Но!

Однажды утром я наткнулся на мешки с бананами. Вы знаете, о каких пакетах бананов я говорю? Видимо они вещь — не избирательная к моему собственному магазину. Я ничего не знал. Крошечный белый бумажный пакет, набитый тонной бананов и проданный по безумно дешевой цене… которую я не могу вспомнить. Но это было серьезно дешево. Например, купи эту лодку бананов за копейки. Не, боже, кошелек на 1475 долларов со скидкой 20% дешево.

Я так обрадовался! Я ем бананы каждый день. Я их безумно обожаю. Я размалываю их и кладу внутрь вещей. Гм — пищевые люди. Прекрати прямо сейчас.

Я намазываю их шоколадно-арахисовым маслом, маслом для печенья и всеми этими нелепыми маслами, которые создал наш мир. Я замораживаю их и взбиваю в кухонном комбайне или добавляю в смузи. Я нарезаю их и покрываю шоколадом, капаю сверху несколько горстей кокоса или соленого арахиса и кладу их в морозильную камеру на час … но в итоге получается около четырех минут, потому что у меня хватит терпения спать -обеденный малыш.

Мне они нравятся. Они мне действительно нравятся!

Итак, я купил три сумки.

Ага. Три сумки. Например, более 30 бананов или еще какое-то количество глупостей. Sometiiiiiimes … Я просто очень увлекся. В моем доме живут два человека. Один человек действительно странный, и ест бананы только в том случае, если они ОПРЕДЕЛЕННОГО оттенка зеленого. Они не могут быть слишком зелеными. Но недостаточно зеленого. Они должны быть идеальными. Так что есть 45-секундное окно хорошего банана.

Я сильно мерз. Вы голодны? Жаждущий? Пожалуйста, приходи немедленно, я сделаю тебе четыре тысячи смузи. Это должно хорошо закончиться.

Я перестал сидеть и подумал о трехразовой банановой диете. Это не могло закончиться хорошо.

Мой мир наводнили дрозофилы. Это не закончилось хорошо.

Следующее лучшее, что я сделал — превратил их в хлеб. Я имею ввиду торт! Я имею в виду хлеб. Я имею в виду лепешку. Или что-то вроде этого.

Единственное было? Я приготовил этот хлебный пирог прямо перед тем, как мы уехали в отпуск.Так что я должен был съесть много, чтобы не пропали даром. Примерно на полпути я начал соскребать вилкой дно, съедая все бананы с карамелью и сахарной коркой.

Это был мудрый и мудрый выбор, друзья мои. На этот раз я что-то сделал правильно.

Выход: от 6 до 8, приготовлено в 12-дюймовой сковороде.

  • 1/2 кружка несоленое масло, растопленный и охлажденный + 3 ст.
  • 1 1/2 чашки гранулированый сахар
  • 1/2 кружка неочищенный коричневый сахар + 1/3 стакана
  • 2 большие яйца
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 4 бананы, пюре (около 1 1/4 стакана) + 2 нарезанных банана
  • 1/3 кружка молоко
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте чугунную сковороду (мин. 12 дюймов) на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, дайте ему шипеть и растопить, затем добавьте 1/3 стакана коричневого сахара и добавьте нарезанные бананы одним слоем. Варить 2-3 минуты, затем снять с огня и отставить, пока готовится тесто.

  3. В большой миске смешайте топленое масло и сахар.После смешивания добавьте яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты, помешивая, затем добавьте банановое пюре и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на бананы в сковороде и равномерно распределите. Выпекать 30-35 минут или пока торт не станет золотистым и не застынет в середине. Дать остыть 5-10 минут, затем подавать горячим с мороженым.

  4. Примечание: этот же рецепт, скорее всего, подойдет для 10-дюймовой сковороды и просто даст более высокий пирог.Я бы начала выпекать 30 минут и проверяла торт. Если вы используете сковороду меньшего размера, я бы сократил рецепт пополам и начал выпекать через 20 минут.

Почти лучше, чем вложение кошелька.

Торт перевернутый мини банан

Этот невероятный пирог с бананом вверх ногами — идеальный десерт, если у вас есть 1 банан. Карамелизированные бананы покрывают маслянистую консистенцию, из них легко приготовить «четверть» фунтовый торт. Этот перевернутый мини-торт идеален для одного или двух человек. Если вы любите бананы, вам обязательно понравится этот торт!

Этот карамелизованный банановый пирог перевернутый — идеальный десерт, когда у вас есть только один банан.Это мини-торт, идеального размера для одного или двух человек.

Торт перевернутый банан

Топленое масло и коричневый сахар станут идеальной начинкой для этого восхитительного торта.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Вместе с нарезанными бананами они карамелизируются и создают маслянистый сладкий верхний слой идеально нежного торта «четверть фунта».

Торт вверх ногами

Несколько недель назад, когда я проводил мозговой штурм по поводу новых идей рецептов небольших партий, мне на ум пришло пирожное.Я люблю хороший пирог — это идеальный пирог, которым можно просто насладиться, возможно, с клубникой и взбитыми сливками.

Я поигрался с соотношением ингредиентов и после нескольких попыток создал жирный и маслянистый торт mini фунтов.

Этот фунтовый торт — восхитительный торт, которым можно наслаждаться самостоятельно, но, поскольку он очень вкусный, я решил использовать рецепт мини-пирога в качестве основы для этого бананового перевернутого торта.

Я использовал 7-дюймовую круглую форму с пружинными формами, чтобы испечь этот мини-торт, и обнаружил, что он идеального размера.Вы можете использовать любую форму для запекания, не имеющую пружинной формы, аналогичного размера.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

для торта

  • масло
  • сахар
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • молоко

Как приготовить перевернутый пирог с бананом

  1. Смешайте коричневый сахар и топленое масло в небольшой миске.
  2. Выложите сахарную смесь на дно формы для выпечки.
  3. Сверху положите кусочки одного банана.
  4. Полить бананы жидким тестом и выпекать.

Достаньте пирог из духовки, чтобы он остыл, а если используете форму с пружинной формой, освободите насадку и переверните на тарелку для торта. Если вы используете мини-форму для выпечки, поставьте тарелку сверху и переверните.

Лучшая сковорода для пирога с перевернутым мини-бананом

Для этого перевернутого пирога с карамелизованным бананом я использую 7-дюймовую сковороду Nordic Ware.Он вмещает 4 чашки теста для торта. Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Торт перевернутый мини банан

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: торт

Порций: 4 порции

калорий: 523 ккал

ДЛЯ СЛАДКОГО БАНАНА

Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Смажьте 7-дюймовую форму пружинной формы сливочным маслом. Поставьте сковороду на противень. Смешайте растопленное масло и коричневый сахар и распределите по дну сковороды. Сверху выложите нарезанные бананы.

ДЛЯ ТОРТА
  • В небольшой миске взбить масло и сахар до однородного состояния.

  • Вбить яйцо и ваниль.

  • В отдельной небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь масла и сахара и перемешать.

  • Добавьте молоко.

  • Равномерно распределите тесто поверх бананов и запекайте в духовке 40-45 минут или пока верх не станет золотистым.

  • Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как перевернуть тарелку.

  • Лучше всего в теплом виде.

Порция: 1 порция | Калории: 523 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 4 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 59 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться, чтобы получать свежие рецепты на почту!

Как правильно приготовить карамель для яблок, чтобы не текла: рецепт

Карамель – это очень простое кондитерское изделие, но как говорят, все простое гениально, так и в случае с карамелью. В ее состав входит в основном только сахар или патока, но также для большего вкуса, добавляют различные красители, ароматические и вкусовые добавки.

Несмотря, на простой состав, карамель очень капризна и не каждая хозяйка хочет браться за приготовление такого блюда, даже на кулинарных конкурсах правильное приготовление карамели считается вершиной мастерства. Ее достаточно легко испортить, хватит пару секунд передержать – и карамель сгорела. Если же вы успеваете предотвратить это, карамель нужно не просто снять с огня, но и сразу же поставить емкость со сладостью в ледяную воду.

Чтобы карамель не засахарилась, в конце приготовлении следует добавить немного лимонного сока. А сахар лучше использовать рафинад или кусковой, и следите, чтобы кристаллики не оставались на стенках кастрюли.

Кастрюля подойдет медная, желательно с толстым дном. После закипания карамель не перемешивайте, т.к. может засахариться

Также очень важно сахар не мешать, пока его основная часть не расплавиться, это в случае, если изначально готовить карамель без добавления воды

Существует несколько видов карамели:

  • Ливная – карамель, которую можно разлить по формам. С нее изготавливают леденцы и используют для карамелизации фруктов. Если в эту карамель добавить молотые орешки, получится пралине, которое добавляют в торты
  • Атласная – тягучая карамель, готовится с сахара, воды и глюкозного сиропа, остается пластичной и из нее изготавливают различные украшения
  • Ириски – готовятся с добавлением сливок и сливочного масла

Густая карамель Для карамелизации яблок больше всего подойдет ливная карамель. Например, на 5 яблок необходимо взять:

  • 240 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 г сливочного масла (73%)
  • 1 ч.л. уксуса

Ваши действия:

  • Хорошо перемешать до полного растворения сахара, пока вода не закипит и не начнет выкипать, нужно постоянно помешивать
  • Добавить масло и уксус перемешать, а после, дать покипеть еще мин. 10
  • По желанию можно добавлять различные пряности типа корицы, ванили или любые красители. Натуральные красители для карамели не подойдут, т.к. такой высокой температуры никакой сок не выдержит

Еще один простой рецепт:

  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сливок высокой жирности
  • шепотка соли
  • корица по вкусу

Далее требуется:

  • Поставить на маленький огонь сливки, добавить туда соль и корицу по желанию и ванилин
  • Как только жидкость закипит, добавить мед, очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить вариться еще мин. 15-20

Карамель для яблок Чтобы приготовить очень вкусную карамель понадобится:

  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. уксуса яблочного
  • 1 ст.л. жирного сливочного масла
  • 100 мл очищенной воды

Соединить сахар с водой. Регулярно перемешивая довести до закипания. Убавить огонь, и добавить уксус и масло. Эту карамель нужно после закипания постоянно перемешивать в течении еще 10 мин.

Карамелизированные фрукты и овощи

Фото: Kashevarnya.com

Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?

Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.

Карамелизация — это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты — это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус.

В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.

Как правильно карамелизовать фрукты и овощи?

Карамелизацию проводят в посуде с толстым дном, в основном это чугунные сковородки. Именно чугунная посуда помогает создать эффект томления при высокой температуре, а значит — растопить больше сахара и создать больше карамели.

Карамелизируют яблоки, груши, тыкву, морковь, лук, чеснок, мясо и даже орехи. Другими словами, практически все овощи, фрукты и ягоды. Подчеркивают и оттеняют вкус карамели всякими специями. Например, яблоки, груши, вишни идеально карамелизировать с корицей или бадьяном, лук сделать кисло-сладким поможет сахар и винный уксус.

Дополнительными ингредиентами при карамелизации могут быть сливочное или подсолнечное масло, сахар или вода. Они могу использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, сливочное и растительное масло в пропорции 1:1 создадут удивительный эффект: сливочное масло придаст нежный вкус, а растительное золотистый цвет. Часто используют только воду и сахар, воды берут в три раза больше, чем сахара.

Существует несколько способов карамелизации

Способ №1: В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.

Способ №2: В сковороду выливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и опускают продукты в кипящий сахарный сироп. В таком сиропе фрукты можно томить 10-20 минут, готовый продукт считается, когда тепловая обработка пронзила его, а это всегда изменение цвета, придание легкой прозрачности ломтикам.

Единственное правило — не использовать терку при подготовке продуктов, а нарезать кусочками. Если измельчить фрукты или овощи в блендере или на терке, большая часть сока потеряется, а нам нужен сок для того, чтобы создалась правильная карамельная корочка, сахар растает и вместе с соком получится сладкий сироп.

А для тех, кто хочет поскорее попробовать приготовить что-то с использованием карамелизированных фруктов или овощей предлагаем рецепт морковных капкейков с декоративными съедобными морковками. По аналогии вырезают из ярких овощей и фруктов разные фигуры, символы и буквы для декора.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели с орехами, арахисом: рецепт

Карамель приготовить в принципе легко, и десерты с добавлением такого сладкого соуса всегда очень вкусные и нравятся как детям, так и взрослым. Конечно же, при приготовлении десертов с карамелью можно всячески разнообразить классический рецепт карамели самыми разными ингредиентами, например, корица, имбирь, орехи, цукаты и т.д.

Добавки должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому хозяйки очень часто добавляют в свои блюда фисташки, кунжут, арахис и т.д. К десерту «Яблоки в карамели» орешки добавляют в соус или посыпают сверху. В последнем случае лучше использовать литую карамель, если же вы желаете приготовить карамель с добавлением орехов, то лучше приготовить мягкую, эластичную смесь.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество, на любой вкус с разным оформлением блюда и т.д. Можно использовать такой вариант:

  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Слив.масло — 0,5 ст.л. + 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Сметана жирная — 2 ст.л.
  • Орехи — ½ стакана

Карамелизированное яблоко с йогуртом

  • Яблоки разрезать пополам, удалить семена
  • Растопить сахар и слив. масло (0,5 ст.л) на сковородке с толстым дном, выложить яблоки разрезом вниз и обжарить в течение 5 мин
  • Разогреть духовку до 220 С и переставить сковороду с яблоками, выпекать 15 мин
  • Растопить сахар с маслом, добавить обжаренные и молотые орехи, перемешать
  • Смешать йогурт и мед
  • Яблоки положить на тарелку разрезом вверх, выложить карамель и сверху полить смесью с меда и йогурта
  • Получается достаточно необычно

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1565

Карамелизация сушеных плодов

Для карамелизации совсем не обязательно использовать именно свежие фрукты, для этого подойдут даже сухофрукты. Правильно приготовленные, они будут отличаться от свежих плодов, оригинальностью вкуса

Единственное, что важно учитывать — такое лакомство достаточно твердое и больше напоминает леденцы

Схема приготовления в этом случае немного отличается:

  • Заранее заготовите полкилограмма сухофруктов, которые на десять минут нужно погрузить в воду для отмачивания;
  • Пока сухофрукты будут отмокать разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Перед тем, как выложить вымоченные сушки на противень — тщательно смажьте его сливочным маслом;
  • В отдельной емкости размешайте пять столовых ложек сахара и пол чайной корицы. Этой смесью присыпать сушки и сверху натереть на терке масло;
  • Заготовленное блюдо на полчаса поместить в духовку, не забывая время от времени проверять состояние блюда. Готовность можно определить по золотистой корочке, после образований которой лакомство можно извлекать из духового шкафа.

На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector