25 Сигналов
КредитыСправочнаяБлогКниги

Спрос на ипотеку в начале 2014 года вырос в полтора раза

20.06.2014 10:42

По данным "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)" за один первый квартал 2014 года объем выданных ипотечных кредитов вырос почти в полтора раза. Такой бурный спрос на покупку жилья и на получение ипотечных средств эксперты рынка наблюдают еще с конца прошлого года. По всей видимости, нестабильная экономическая ситуация, ослабление валюты, угрозы санкций и прочие штуки, которыми людей пугают по телевизору всю весну, так хорошо подогревают этот рынок, что по прогнозам объем выданных кредитов за первое полугодие может перевалить за 700 миллиардов рублей.

Недвижимость - лучшее вложение

Так считают Россияне, бросившиеся ее скупать. Факторами роста, помимо санкций, Украины и взлета валютных курсов стали массовые отзывы лицензий у банков. Люди паникуют, боятся что все накопленные за сытые годы деньги обесценятся и стремятся инвестировать в те активы, которые всегда считались самыми надежными - старые добрые жилые квадратные метры.

Помощь в получении ипотеки

Один только Сбербанк в одной только республике Марий Эл выдал за 1 квартал 2014 более 580 миллионов рублей. А в мае - еще 250 миллионов. В Пермском крае цифра выданной ипотеки достигает 10 миллиардов рублей за первые 4 месяца года с месячным рекордом в апреле.

Станут ли выше проценты по ипотеке?

То же АИЖК оценивает вероятность увеличения ставок как "достаточно существенную". Другие специалисты так же склоняются к возможному подорожанию. Причиной называется повышение Центробанком РФ ключевой ставки до 7,5% Каков прогнозируемый размер повышения? Эксперты называют цифры 0,5-1%

Тэги: новости
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru