25 Сигналов
КредитыСправочнаяБлогКниги

Получить ипотеку в Чехии, Хорватии и других странах можно будет через Сбербанк

21.06.2014 16:12

В конце июня-августе 2014 года Сбербанк хочет открыть тестовый проект по выдаче ипотеки на покупку недвижимости за рубежом. Первыми странами будут Чехия, Турция и Хорватия. В ипотеку можно будет купить и квартиры и частные дома. Больше данных пока неизвестно, не уточняются ни условия, ни процентные ставки по таким кредитам. Подождем - увидим.

Технически Сбер будет только помогать собирать документы, а сами кредиты будут выдавать его дочерние банки в соответствующих странах: в Турции это Denizbank, в Чехии и Хорватии - Sberbank Europe. При этом заемщику прийдется съездить в эти страны и лично посетить отделения банков для получения денег. Зато и условия кредитования будут приближены к местным, то есть ставки могут быть в два раза ниже чем в России.

Ипотека в Чехии Сбербанк

Полазив по интернету, можно найти следующие цифры:

  • По Турции: первоначальный взнос не менее 40%, срок - до 10 лет, ставка 1% в рублях,
  • Получить ипотеку в Чехии можно будет не более 1 миллион евро по ставке до 5% и первоначальным взносом 50%.

Ипотека на зарубежную недвижимость в ВТБ

ВТБ так же планирует запустить похожий проект. Однако, в отличие от Сбербанка, который готов выдавать кредиты всем, ВТБ нацеливает ее на премиум-клиентов, то-есть для тех, кто хранит вклады в этом банке от 15 миллионов рублей. Данная программа будет работать только во Франции и Австрии.

Тэги: новости
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru